
OLEGGIO CASTELLO -22-11-2021 -- Due donne residenti a Oleggio Castello sono sul podio nel concorso nazionale “Donne nell’arte del flambè”. La kermesse si è tenuta a Grado, in Friuli-Venezia-Giulia, presso il Grand Hotel Astoria, nell’ambito del congresso Internazionale di A.M.I.R.A. – Associazione Maitres Italiana di Ristoranti ed Alberghi. Così Silvia D’Ilario, che lavora al Maggia di Stresa: “Hanno partecipato 11 squadre, divise in due categorie, professionisti e scuola; ogni team era composto da tre donne e dovevamo realizzare una ricetta, con la tecnica del flambé, abbinata al vino e presentare una composizione di frutta, eseguendone il trancio con coltello e posate di servizio. Noi partecipavamo come Sezione Piemonte Orientale.”
La squadra era composta dalla Maitre Fiduciaria di sezione Silvia D’Ilario, dalla Chef de rang ossolana Alessia Pianta e dalla Maitre Rebecca Pieragostini, anche lei di Oleggio Castello, che lavora al Marguarita's Vs Restaurant di Castelletto Sopra Ticino. Il team “rosa” si è classificato al 3° posto con un piatto ideato dallo Chef Roberto Abbondio (Istituto Erminio Maggia di Stresa). Aggiunge Pieragostini:” Abbiamo preparato dei piccoli petti di quaglia fiammeggiati con “Nonino Riserva 18 mesi “, funghi porcini trifolati e patate “mousseline ” Bourbon, al quale io come maitre ho abbinato Ghemme DOCG". (M.R)


